Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

В ходе осенней конференции основное внимание было уделено лечению детей и молодежи

17.11.2021
lapspatsient

В начале ноября уже в 19-й раз прошла осенняя конференция, организуемая Восточно-Таллиннской центральной больницей. В этот раз тема конференции была сформулирована как «Пациент детского возраста в Восточно-Таллиннской центральной больнице». В онлайн-конференции участвовало примерно 400 врачей-педиатров, семейных врачей, представителей сестринского персонала и других медработников со всей Эстонии.

Центральной темой конференции было лечение и здоровье детей и молодых пациентов. Более подробно обсуждали широкий круг вопросов от новорожденных в новом перинатальном центре до контроля состояния здоровья молодых спортсменов. Выбор тем для конференции в этом году был связан с тем, что неонатологическое отделение больницы в этом году отмечает 10 лет своей работы.

По словам Эне Мяэотс, модератора конференции и руководителя по качеству лечения в Клинике внутренних болезней, поначалу планировалось посвятить связанным с детьми темам только часть дня: «О пациентах детского возраста говорят мало, однако в то же время за последние годы в тактике их лечения очень многое изменилось. В ходе подготовки выяснилось, что интересных и необходимых тем настолько много, что некоторые доклады, к сожалению, придется отложить на другое время». По словам д-ра Мяэотс, сложно кого-то из выступающих выделить отдельно, ведь все рассматривавшиеся темы по-своему уникальны.

 «Семейным врачам и медсестрам подчас не хватает информации о различных возможностях для лечения детей, хотя дети с медицинскими проблемами есть в реестре у каждого семейного врача. Нарушения здоровья у детей нужно лечить своевременно, ведь только так ребенок вырастет физически и эмоционально здоровым человеком», — подчеркнула д-р Мяэотс. «Если медики будут делиться друг с другом знаниями, семейным врачам станет легче принимать решения при необходимости направить пациента к врачу-специалисту. При этом они будут уверены в том, что у нас их пациентов станут лечить с использованием самых современных средств и возможностей».

Конференции, организуемые по инициативе Клиники внутренних болезней Восточно-Таллиннской центральной больницы, уже стали хорошей традицией. За 19 лет их проведения они превратились в представительные конференции для всей больницы. В структуру больницы входит родильный дом с наибольшим в Эстонии числом родов (в среднем здесь рождается 4000 детей в год). Эта больница также относится к больницам более высокого уровня на севере Эстонии, а многие практикуемые здесь специализации касаются именно здоровья детей.