Для слабовидящих
Прием и информация:
Прием и информация:
Прием и информация:

Изменились правила внутреннего распорядка Восточно-Таллиннской центральной больницы, связанные с COVID-19

03.06.2022

С 18 мая 2022 года изменились правила внутреннего распорядка Восточно-Таллиннской центральной больницы, которые в равной степени обязательны как для пациентов, так и для сотрудников больницы. Давайте позаботимся о своем здоровье, здоровье наших коллег и медперсонала!

Sisekorrareeglid Ida-Tallinna Keskhaiglas

С 18 мая 2022 года изменились правила внутреннего распорядка Восточно-Таллиннской центральной больницы, которые в равной степени обязательны как для пациентов, так и для сотрудников больницы. Давайте позаботимся о своем здоровье, здоровье наших коллег и медперсонала!

Ношение защитных масок обязательно во время приемов, исследований и процедур при контакте с персоналом больницы.

  • Весь персонал больницы носит защитные маски при непосредственном контакте с пациентом. Также необходимо носить защитную маску всем пациентам больницы, которые находятся в непосредственном контакте с персоналом больницы.
  • Пациенты, приходящие на амбулаторный прием или в кабинет для прохождения исследований, должны носить защитную маску на приеме или в кабинете для обследования. Защитные маски выдаются сотрудниками кабинетов, где проводятся приемы или исследования. Защитные маски и антисептики для рук также доступны у всех входов в больницу.
  • Пациенты стационара, проходящие обследования, должны носить защитную маску в кабинете для обследования.
  • Все пациенты, обращающиеся в центр неотложной помощи, должны носить защитную маску.

Сопровождение близкого в больнице

  • Разрешается сопровождать ребенка до 14 лет и больного с особыми физическими потребностями (кроме стационара и дневного стационара). Сопровождающее пациента лицо обязано соблюдать требования больницы.

Больным с симптомами заболевания запрещается находиться в больнице, за исключением пациентов, обратившихся за неотложной помощью или направленных семейным врачом.

  • Лицо с признаками острого вирусного заболевания (кашель, насморк, лихорадка) не допускается в помещения больницы, за исключением случаев, когда оно обращается в центр неотложной помощи или направлено в больницу семейным врачом для проведения анализов и обследования.

В больнице действует запрет на посещение, но разрешается передавать посылки пациентам, находящимся в ней более двух дней.

  • В больнице действует запрет на посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении. Посещать пациентов можно только в исключительных случаях по особому разрешению врача.
  • Если больной находится в стационаре более двух дней, разрешается передавать ему посылки. Посылки можно передать через персонал гардероба соответствующего отделения.

В больнице можно передвигаться только в пределах своего отделения или направляться на обследование

  • Пациентам в больнице разрешается передвигаться только в пределах своего отделения или с сопровождающим для осмотров и процедур.

Правила внутреннего распорядка женской клиники

  • В женской клинике персонал больницы при близком контакте с пациентами носит хирургические маски или при необходимости респираторы.
  • Все пациенты при близком контакте с персоналом больницы обязаны носить хирургическую маску.
  • Экстренно госпитализированных пациентов тестируют на SARS-CoV-2 методом ПЦР. Тестирование не проводят пациентам, перенесшим COVID-19 в течение последних трех месяцев.
  • Госпитализированные роженицы (в том числе пациентки, направленные на плановое кесарево сечение и индукцию родов) и беременные женщины проходят тестирование на SARS-CoV-2 в больнице с помощью экспресс-теста ПЦР.
  • Роженица, которая отказывается носить маску или проходить тест, считается потенциально инфицированным пациентом, и в этом случае сопровождающее лицо не может присутствовать при родах.
  • При родах может присутствовать один здоровый член семьи. Сопровождающий при родах член семьи проходит в женской клинике бесплатное экспресс-тестирование на антиген. Экспресс-тестирование на антиген не проводят пациентам, перенесшим COVID-19 в течение последних трех месяцев. В случае отрицательного результата экспресс-теста на антиген сопровождающее лицо допускается в родильное отделение.
  • Доула допускается к родам вместо члена семьи, если она здорова, прошла тест ПЦР на SARS-CoV-2 и получила отрицательный результат.
  • Сопровождающее лицо или доула должны носить хирургическую маску во время близкого контакта с медицинским персоналом, и им не разрешается выходить из больницы во время пребывания в ней.