В родильном доме Центральной больницы на свет появились тройняшки

30. июнь 2017

Конец июня для родильного дома Центральной больницы выдался особенным, поскольку за несколько лет здесь вновь появились на свет тройняшки.

Рождение тройни крайне редкое событие как для родителей малышей так и для роддома. Однако, после четырех лет, наконец-то можно снова порадоваться рождению тройняшек в роддоме Центральной больницы. В этом году первыми тройняшками родились два мальчика и одна девочка. Последний раз в роддоме Центральной больницы тройняшки появились на свет в 2013 году.

По словам координатора работы акушерок роддома Центральной больницы Хелле Пихели – рождение тройни очень редкое событие: «Еще больше нас радует новость о том, что в числе родившихся тройняшек все детки здоровы и полны сил. В данном случае, у семьи это не первые дети, но рождение трех малышей разом – это что-то новое. Поэтому, весь персонал роддома всегда готов прийти на помощь и поддержать их».

По словам заведующей акушерской помощью в отделении материнской консультации Сильи Стаалфелд-Рахумяги, беременность мамы тройняшек протекала нормально и как мама так и малыши чувствовали себя хорошо. «Крайне важно, чтобы мама, узнав о беременности, вовремя успела поставить себя на учет и регулярно проходить проверки. Современные обследования позволяют иметь возможность постоянного наблюдения за здоровьем малыша и матери, чтобы выявить любые возможные нарушения уже на ранней стадии», поясняет Силья Стаалфелд-Рахумяги.

В июне 2017 года в Восточно-Таллиннской центральной больнице появились на свет 354 ребенка, из которых мальчиков 191 и девочек 163. В их числе родилось восемь пар близнецов и одни тройняшки.

В общей сумме, с начала года до сегодняшнего момента в родильном доме Центральной больницы на свет появилось уже 2006 малышей. 

Назад