В Восточно-Таллиннской центральной больнице появился инновационный детский игровой стол

10. январь 2017

Теперь в ожидании приема юные пациенты глазной клиники Восточно-Таллиннской центральной больницы могут коротать время за увлекательными играми: возле кабинетов, работающих с детьми, глазных врачей установлен новейший интерактивный игровой стол.

На этой неделе посещающих глазную клинику Восточно-Таллиннской центральной больницы детей ждал приятный сюрприз: для ожидающих приема юных пациентов установили интерактивный смарт-стол с 12 различными играми.

По словам заведующей хозяйственным отделом Восточно-Таллиннской центральной больницы Сигне Рооз, больница решила приобрести такой игровой стол по предложению одного из родителей, который был озабочен отсутствием развлечений для ожидающих своей очереди детей. «Мы связались с одним производителем игровых столов в США, тщательно изучили их предложение и решили, что такой игровой стол отлично впишется в место ожидания детьми приема в нашей глазной клинике. У нас постоянно бывает много людей, но этот стол никому не мешает», пояснила она.

Американская компания After Mouse доставила нам свой инновационный сенсорный игровой стол с дюжиной предустановленных интересных и развивающих мышление игр. Помимо традиционных крестиков-ноликов, судоку и головоломок, игровой стол позволяет научиться собирать мусор и различать геометрические фигуры, а также попробовать свои силы в таком оригинальном зимнем виде спорта как керлинг. За этим столом могут одновременно играть до четырех детей.

Восточно-Таллиннской центральной больнице помогла приобрести игровой стол фирма AS Ühisteenused, которая занимается организацией парковки на территории комплекса больничных зданий. «Штрафы за неправильную парковку имели положительный побочный эффект – невнимательные водители таким образом посодействовали игровому досугу наших юных пациентов», пояснила Сигне Рооз. Больница и раньше сотрудничала с AS Ühisteenused в сфере закупок – пару лет назад часть прибыли от штрафов была направлена на приобретение новых кроватей для новорожденных в семейной палате родильного дома Восточно-Таллиннской центральной больницы.

Член правления AS Ühisteenused Хендо Приймяги тоже доволен сотрудничеством. «Мы уже шесть лет занимаемся организацией парковки на территории Восточно-Таллиннской центральной больницы, и мы в курсе больничных будней. Для нас вполне естественно вносить свою лепту в улучшение условий нахождения пациентов в больнице, особенно детей, чтобы они ощущали здесь больше уюта и заботы», сказал Хендо Приймяги.

«Мы от всей души благодарим AS Ühisteenused за плодотворное сотрудничество и надеемся, что теперь детям не будет скучно ждать приема глазного врача!», заключила Сигне Рооз.

Назад